⭐にんにく香る 舞茸ペペロンチーノ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
⭐麺の茹で汁を沸かしておく
⭐舞茸はいしづきをとり小房に分けておく。
⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
⭐乾麺ならもう麺を茹で始めてok! - 3 にんにくの良い香りがたったら、輪切りにした唐辛子、舞茸、ベーコンを入れて炒める。
- 4 麺の茹で上がり1分前になったら、フライパンの火を強めにしておたま2杯分の茹で汁を加えてフライパンを揺する。
- 5 茹で上がった麺の湯切りをして麺とソースをあわせる。
- 6 器に盛り、黒胡椒を振って完成!
きっかけ
舞茸が安かったので。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじーっくりと炒めること♪ 茹で汁の塩加減は守ってください♪工程4がとっても大事♪
- レシピID:1110027717
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません