コロッケのせキムチうどん レシピ・作り方

コロッケのせキムチうどん
  • 約10分
ヒー821
ヒー821
家にある物で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの袋の上の端を少し切り、そこから水を入れて麺をほぐすように軽く揉み、水を軽く出す。出したら皿に乗せて2分ほどレンジでチンする。取り出す時、熱くなってるので注意する。
  2. 2 鍋に麺つゆとキムチを入れ、沸騰してきたら水を切ったうどんを入れて1~2分ほど軽く煮込む。
  3. 3 コロッケにチーズを乗せ、チーズが溶けるまでチンする。(冷凍したコロッケと冷凍したチーズで2分くらいチンしています)
  4. 4 器にうどんを盛り、コロッケを乗せたら出来上がり!

きっかけ

思いつき。美味しそうだと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。キムチやチーズはお好みに合わせて増減してください。ごま油を垂らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1110027318
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ヒー821
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る