卵白入り春雨わかめスープ レシピ・作り方

卵白入り春雨わかめスープ
  • 約10分
ヒー821
ヒー821
余った卵白を春雨スープに入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を半分位の長さに切り、かにかまを手で裂く。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら卵白とごま油以外入れる。
  3. 3 3分位して春雨が柔らかくなったら卵白を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 器に移し、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

卵白が余ってて使いたかったから。

おいしくなるコツ

特にありませんが、コンソメはお好みで増減してください。

  • レシピID:1110028067
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
ヒー821
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2023/02/28 19:37
    卵白入り春雨わかめスープ
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/12/04 23:45
    卵白入り春雨わかめスープ
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
  • tonton22
    tonton22
    2022/09/16 18:59
    卵白入り春雨わかめスープ
    全卵使用ですが春雨スープ夕食に美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
    又リピしますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る