【圧力鍋】鶏手羽先のめんつゆ煮込み レシピ・作り方

【圧力鍋】鶏手羽先のめんつゆ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大好きな鶏手羽先をめんつゆで煮込みました。
めんつゆはおいしいもののほうがよりおいしくなります♫

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 1キロ
  • めんつゆ3倍希釈 150g
  • 100g
  • 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鶏手羽先は手先?を切り離す。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋(ゼロ活力なべ)に鶏手羽先と厚揚げを入れる。
    めんつゆと水を加えて、鍋のフタをして強火。
  3. 3 オモリが回ったら弱火にして15分。火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4 鍋を開けられるようになったら好みて煮汁を煮詰める。

    煮詰める時は厚揚げは取り出してください。
    味が濃くなり過ぎます。
  5. 5 これで出来上がりです。
    厚揚げは残っていたので足しましたが
    もちろんなくても大丈夫です。

    ってか、味が濃くなるから
    ない方がよかったかな?(笑)

きっかけ

鶏手羽先がホロホロで、手羽先の先もコラーゲンたっぷりでおいしいです。 手羽先って楊貴妃が好んで食べたそうです。

おいしくなるコツ

手羽先は私は必ず切り離すんですが切らなくても大丈夫です。

  • レシピID:1110027271
  • 公開日:2021/08/19
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