エリンギとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示時間かそれより気持ち少なめに(30秒から1分程)茹でる。
- 2 エリンギ、玉ねぎ、ベーコンを切る。エリンギは縦半分、横半分にしてスライスしてます。お好みで玉ねぎは半分の長さになるように切っても大丈夫です。
- 3 フライパンにチューブのにんにくとオリーブオイルを入れて強火にかけて香りが出るまで炒める。出てきたら一味唐辛子を入れる。
- 4 玉ねぎを入れて30秒程炒め、ベーコンとエリンギを入れて軽く炒める。
- 5 希釈しためんつゆを入れ、茹でたスパゲッティを入れて、汁がなくなるまで混ぜる。汁がなくなったらお皿に盛る。
- 6 最後に海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
お店でエリンギのパスタを食べて美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくチューブと一味唐辛子はお好みで増減して下さい。輪切りの唐辛子を使っても大丈夫です。味が薄い時はめんつゆを足してください。
- レシピID:1110025515
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mwuggi2024/03/23 12:15味付けを参考にしました!
美味しかったです♪ -
coront2021/10/18 11:20ベーコンがないので、ソーセージで代用させていただきました。ありがとうございました♩
-
のん7862021/09/14 21:43しめじで作りました!美味しかったです(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 14:14和風の味付けがとても好みで美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)