玉ひも(たまみち)の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまひも(たまみち) 350g位
- ☆水 300CC
- ☆ほんだし 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
作り方
-
1
玉ひもを適当な大きさに切ります。
たまごはデリケートなので優しく扱ってください - 2 鍋に☆印の材料を入れ中火で沸騰させます。その中に玉ひもをいれて煮ます。沸騰したらアクをを取り蓋をして弱火で味が染みるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2022/03/06 17:21好物なんです。大量に売っていたので作りました。美味しくできました。ありがとうございました。