玉ひも(たまみち)の煮物 レシピ・作り方

玉ひも(たまみち)の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
生の見栄えは悪いけど食べると美味しいです

材料(4人分)

  • たまひも(たまみち) 350g位
  • ☆水 300CC
  • ☆ほんだし 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ひもを適当な大きさに切ります。
    たまごはデリケートなので優しく扱ってください
  2. 2 鍋に☆印の材料を入れ中火で沸騰させます。その中に玉ひもをいれて煮ます。沸騰したらアクをを取り蓋をして弱火で味が染みるまで煮たら出来上がり

きっかけ

子供の頃よく食べました

おいしくなるコツ

味が染みたほうが美味しいです

  • レシピID:1110025470
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2022/03/06 17:21
    玉ひも(たまみち)の煮物
    好物なんです。大量に売っていたので作りました。美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る