お揚げの肉詰め揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用が良い)は塩と酒をまぶして、半分ずつ油揚げに詰める。
-
2
油揚げの口は内側に折り込み、楊枝て止める。2本刺してあるのは油揚げが破れてました。
写真は50gずつ詰めていますが多すぎたので減らしてあります。コロコロしすぎました。 -
3
そのみ揚げるんですが火が通りにくいので一回レンジで
1分加熱しました。
肉35gずつならこの工程はいりません。 -
4
油で揚げます。
なるべく、楊枝の部分を油に沈めないように立てて揚げる。
肉汁が油に出るためです。 -
5
35gずつなら
もう少し平べったくなります。
おいしかったですけどね。♫
好みで生姜醤油で召し上がってくださいね。
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