ウズラの玉子の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【調味料】
- ○醤油 大さじ2
- ○米酢 大さじ2
- ○みりん(三河みりん) 大さじ3
- ウズラの玉子缶詰 15~20粒
作り方
-
1
材料です。
醤油、米酢、みりんです。 - 2 ビニール袋に調味料を合わせる。ウズラの玉子を入れて、空気を抜くように袋のチャックを閉めて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 だんだん、塩分で玉子は固くなっていきますが、それはそれでおつまみって感じでおいしいです。
- 4 玉子を食べたあとの酢醤油は野菜を漬けたりすると和風ピクルスです。
きっかけ
ウズラの玉子缶詰がめちゃくちゃコスパがいいんです。すっかりハマってます。
おいしくなるコツ
袋の空気を抜くと調味料が玉子に行き渡ります。
- レシピID:1110024108
- 公開日:2020/12/16
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