ツナとシメジのニンニク和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにカットします!5mmほどの薄さにします。
- 2 シメジは1/2袋分を食べやすい大きさに手でちぎります。
- 3 具材のカットが終わったら、あらかじめパスタを茹でていきます。
- 4 フライパンに油(分量外)をひいて、ニンニクチューブを炒めていきます。
- 5 ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを炒めます。
- 6 シメジも加えて炒めたらツナ缶の油を捨てずにそのまま加えます。
- 7 ツナを加えて軽く炒めたら、この中に水・しょうゆ・ほんだし・塩こしょうを分量分加えます。
- 8 先ほど茹でておいたパスタを加えて菜箸でしっかりとソースと絡めていきます!
- 9 パスタに色が染みてきたら美味しい和風パスタの出来上がり♬
-
10
パスタの上に刻み海苔をトッピング!
ペロリと食べれる美味しい和風パスタに仕上がります♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
サラリーマンたくぽん
普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^)
よかったらレシピ参考にしてくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SISTER OF TANAKA2020/12/03 12:40簡単ですごく美味しかったです!ありがとうございました(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)