ツナとシメジのニンニク和風パスタ レシピ・作り方

ツナとシメジのニンニク和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
手間がかからずに美味しい和風パスタに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにカットします!5mmほどの薄さにします。
  2. 2 シメジは1/2袋分を食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 具材のカットが終わったら、あらかじめパスタを茹でていきます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひいて、ニンニクチューブを炒めていきます。
  5. 5 ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを炒めます。
  6. 6 シメジも加えて炒めたらツナ缶の油を捨てずにそのまま加えます。
  7. 7 ツナを加えて軽く炒めたら、この中に水・しょうゆ・ほんだし・塩こしょうを分量分加えます。
  8. 8 先ほど茹でておいたパスタを加えて菜箸でしっかりとソースと絡めていきます!
  9. 9 パスタに色が染みてきたら美味しい和風パスタの出来上がり♬
  10. 10 パスタの上に刻み海苔をトッピング!
    ペロリと食べれる美味しい和風パスタに仕上がります♬

きっかけ

おうちで安くて美味しい和風パスタが食べたかったので

  • レシピID:1110023202
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SISTER OF TANAKA
    SISTER OF TANAKA
    2020/12/03 12:40
    ツナとシメジのニンニク和風パスタ
    簡単ですごく美味しかったです!ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る