玉子とくるみのクリームチーズパン(北海道産) レシピ・作り方

玉子とくるみのクリームチーズパン(北海道産)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
小麦粉なし砂糖なし、なのにちゃんとパンのような食感。糖質制限だしもたれないしかんたんだし、ぜひぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるみはミキサーで細かくする。いったんミキサーから取り出す。
  2. 2 そのミキサーの中にクリームチーズを入れてやわらかくする。

    ここに玉子を割り入れる。
    ガーっと回して少し泡立てる感じにする。
  3. 3 くるみを戻してガーっと回して混ぜる。
  4. 4 型に流してオーブン200℃で20分くらい焼く。

    少し真ん中が生っぽくても
    予熱で火が通る。
  5. 5 冷めたら好みの厚みにカットして召し上がれ。

きっかけ

ちょっと配合を見直しました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけだけど、しいて言えば型に紙をひかないで焼いてください。型に生地がひっつくとキレイに焼けます。シフォンケーキみたいな考えかな。

  • レシピID:1110023147
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パンロカボ ダイエットパウンドケーキ食パンクリームチーズ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る