材料少なめ!簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る
めんつゆと水を小さい鍋に入れる - 2 切ったかぼちゃを先ほどの鍋に入れて中火で煮る
-
3
沸騰したら弱火にして砂糖を入れて落し蓋をして15分程煮る
かぼちゃが中まで火が通れば完成。 - 4 味を染み込ませるためにしばらくそのまま放置する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
´ω`)しー
かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/13 23:45美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)