豚肉とキクラゲの玉子炒め レシピ・作り方

豚肉とキクラゲの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
キクラゲと玉子たっぷりの炒めものです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【準備】キクラゲは水に15分以上戻して、一口大に切っておきます。
    チンゲン菜も3センチ程度、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、チンゲン菜とキクラゲを投入して塩ひとつまみ入れて軽く炒めます。
  3. 3 酒、オイスターソース、醤油を混ぜてから、フライパンへ。全体に味を馴染ませます。
  4. 4 具材をフライパンの中央に寄せて、玉子2個をといて、フライパンの縁に回し入れます。
  5. 5 フタをして蒸し焼きにしながら玉子の様子をチェック。半分くらい固まったら、玉子を軽く崩して全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

キクラゲが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に蒸し焼きするので、フライパンの中で炒める際にそんなに具材を触る必要ありません。

  • レシピID:1110020709
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉炒り卵
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る