カラメルソースでほろ苦♡カステラ風ケーキ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(直径15㎝人分)
作り方
-
1
①生地を作る
ボウルに、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる→卵と牛乳を入れて混ぜる -
2
②カラメルソースを作る
鍋に砂糖と水を入れて弱火にかけ、混ぜずに鍋をゆすって砂糖を溶かす→茶色くなったらコンロからおろしお湯を入れる※固まる場合は再び火にかけ鍋をゆすって溶かします -
3
③生地を焼く
型に生地を流し入れ、カラメルソースを回し入れる→180度のオーブンで15〜20分焼く - 4 型から外してケーキを切り、底にたまったカラメルソースをスプーンですくってかける。
- 5 茶こしで粉糖をふりかけて完成☆彡
関連情報
- 料理名
- カステラ風ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません