ほっと温まる。具だくさん豚汁 レシピ・作り方

ほっと温まる。具だくさん豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ミョウガの香りがおいしい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと長ネギは斜め切り。
    レンコンと大根と人参はいちょう切り。
    しいたけはカサの部分を 薄切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で先に豚肉を炒める。色が変わってきたら他の具材も加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁を加え煮立たせる。灰汁は丁寧に取り除く。
  4. 4 具材が煮え柔らかくなったら、☆で味付けする。塩や味噌の量は好みで微調整してください。
  5. 5 ミョウガは縦半分に切ったあと、千切りにする。
    器に注いだ豚汁の上にミョウガを乗せて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは弱火で。

  • レシピID:1110018068
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る