ハマチの照り焼き レシピ・作り方

ハマチの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
脂ののったハマチ。照り焼きのたれに脂のコクがおいしい

材料(4人分)

  • ハマチの切り身 4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 ハマチの切り身の両面に小麦粉を薄くまぶしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに、フライパン用のクッキングホイルを敷き、余分な小麦粉を落としたハマチを並べる。
  3. 3 中まで火が通り、両面にこんがり焦げめがついたら、☆を回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
  4. 4 照りが出て、ハマチにタレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

安かったので。

  • レシピID:1110018039
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る