ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチの切り身 4枚
- 小麦粉 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆生姜チューブ 5cm
作り方
-
1
ハマチの切り身の両面に小麦粉を薄くまぶしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに、フライパン用のクッキングホイルを敷き、余分な小麦粉を落としたハマチを並べる。
- 3 中まで火が通り、両面にこんがり焦げめがついたら、☆を回し入れ、照りが出るまで煮詰める。
- 4 照りが出て、ハマチにタレが絡んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件