さっぱり梅と山形のだしうどん レシピ・作り方

さっぱり梅と山形のだしうどん
  • 約10分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
さっぱり梅と山形のだしうどん

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • 山形のだし 大さじ1
  • しそ梅 1個
  • 大根おろし 大さじ1.5
  • 生姜 小さじ1/3
  • おくら 2本
  • 長ネギ 1/7本
  • 茗荷 1個
  • つゆの素 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷を千切り、長ネギ、おくらを輪切り、梅は種をとりたたいておく。大根と生姜をすっておく。
  2. 2 うどんを茹で、冷水に取り冷やす。水、つゆの素を加え、混ぜうどんに絡める。だし、梅、茗荷、長ネギ、大根おろし、生姜、おくらをトッピングする。

きっかけ

暑い日のさっぱりメニュー

おいしくなるコツ

うどんはしっかり冷やして下さい。

  • レシピID:1110011644
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)
料理名
さっぱり梅と山形のだしうどん
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る