離乳食後期 パサパサにならないささみ レシピ・作り方

離乳食後期 パサパサにならないささみ
  • 約15分
  • 300円前後
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
ゆっくり火を通して煮汁と一緒に冷凍するのでパサパサになりません!

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • ささみが浸かるくらい

作り方

  1. 1 鍋(小さめの鍋)にささみ水をいれ、中弱火にして、沸騰したらアクをとり、弱火にして火をとめる。
  2. 2 冷めるまでそのままにしておく。ほぐして汁ごと保存して、冷凍する。

きっかけ

一週間以内に使いきってください。 タンパク質の量は後期で一回15g程度です。増えすぎないように気をつけて保存してくださいね。

  • レシピID:1110020139
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る