離乳食後期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期 豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付けはなしですが、温める時に水を少しいれ、そこに野菜を入れお好みのソースで食べると赤ちゃんも飽きないと思います。写真は中華風あんかけです。

材料(1人分)

  • もめん豆腐 大さじ4
  • 鶏むねミンチ 100g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、豆腐、片栗粉を全て混ぜ合わせる。豆腐は水切りなしで大丈夫です。
  2. 2 小さめに丸めて火が通るまで両面やく。

きっかけ

冷凍して、一週間以内で使ってくださいね。

  • レシピID:1110020142
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る