離乳食後期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付けはなしですが、温める時に水を少しいれ、そこに野菜を入れお好みのソースで食べると赤ちゃんも飽きないと思います。写真は中華風あんかけです。
材料(1人分)
- もめん豆腐 大さじ4
- 鶏むねミンチ 100g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏ミンチ、豆腐、片栗粉を全て混ぜ合わせる。豆腐は水切りなしで大丈夫です。
- 2 小さめに丸めて火が通るまで両面やく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
美味しいものを食べるのが一番幸せ
時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)