きゅうりとオクラの酸っぱ辛いごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは7センチ長の拍子切りにし、塩をうち2~3分おきます。
オクラはレンジで加熱し、斜め3等分程に切る。 - 2 きゅうりとオクラを合わせ○の調味料で和えできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺんぎんがまま
こんにちわ。
弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/12/10 19:00オクラがなくて冷凍の長芋もプラスト されたのになりましたが美味しかったです~(*^▽^*)とても辛かったけど食欲がます辛さでした~(^^)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)