じゃこ葱 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 葱を小口切りに、生姜はすりおろします。
-
2
ちりめんじゃこと、葱、生姜を混ぜあわせます。
醤油、七味唐辛子は好みでどうぞ。 -
3
白いご飯にたっぷりのせて、お召し上がりください。
ゆず、みょうが等を使ってもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺんぎんがまま
こんにちわ。
弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)