レタスとなめこスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に400mlの水とコンソメを入れ火にかけます。
- 2 沸騰してきたら、ざるにとり、ざっと水洗いしたなめこを鍋に入れ、塩、こしょうで味を調え1~2分。
- 3 適当な大きさにちぎったレタスを鍋に入れ、ひとまぜして火を止めできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺんぎんがまま
こんにちわ。
弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)