きゅうりとオクラの酸っぱ辛いごま和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラの酸っぱ辛いごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
きゅうりとオクラのさっぱりした和え物。酸っぱさと辛さで、夏にぴったり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7センチ長の拍子切りにし、塩をうち2~3分おきます。

    オクラはレンジで加熱し、斜め3等分程に切る。
  2. 2 きゅうりとオクラを合わせ○の調味料で和えできあがりです。

きっかけ

酸っぱ辛いものが食べたかった

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1110011628
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物韓国風のサラダその他のナムルオクラきゅうり
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/12/10 19:00
    きゅうりとオクラの酸っぱ辛いごま和え
    オクラがなくて冷凍の長芋もプラスト されたのになりましたが美味しかったです~(*^▽^*)とても辛かったけど食欲がます辛さでした~(^^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る