ゴボウとさつまいものかき揚げ☆ レシピ・作り方

ゴボウとさつまいものかき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
さつまいもの甘さとゴボウの風味が相性バッチリです(人´_`)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、さつまいもは細切りにする。
    それぞれ15分ほど水にさらす。
  2. 2 ゴボウとさつまいもを入れたボウルに、
    薄力粉、片栗粉、水を加え、粉がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 180度に熱した油に、スプーンでそーっと落として揚げれば完成☆

きっかけ

かき揚げをするのに、ゴボウとの組み合わせを考えていたところ、よく天ぷらにされるさつまいもを思いつきました☆

おいしくなるコツ

油に落とす時はそーっと☆勢いよく入れるとバラけてしまいます※ お好みでお塩を付けて召し上がれ♪

  • レシピID:1110010991
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼうさつまいも
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る