チーズの味噌漬け♪ レシピ・作り方

チーズの味噌漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
ひと手間加えるだけでいつものチーズがもっと楽しめる!(*^-^*)
ワインやビール、日本酒などどのお酒にも合いますよ~(*ノωノ)

材料(2人分)

  • ナチュラルチーズ 4個
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ラップを広げたところに味噌をぬり、チーズを包む。
  2. 2 冷蔵庫で3時間以上置く。
  3. 3 ラップからチーズを取り出し、余分な味噌を除いて完成☆

きっかけ

居酒屋さんメニューを自宅で味わいたくて、ただお味噌に漬けただけですがそのひと手間でいつものチーズをもっと楽しむこと出来ました(*^^)v

おいしくなるコツ

米味噌、麦味噌、合せ味噌、どのお味噌でも基本的には合いますのでお好みのものを探されてください(*´ω`) チーズもお好みの種類を探してみてくださいね♪

  • レシピID:1110011508
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ 味噌漬け おつまみ 簡単
料理名
チーズの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る