ごぼうとコーンのオーロラサラダ レシピ・作り方

ごぼうとコーンのオーロラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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完成写真では、わかりにくいのですが、サーモンピンクのサラダなので、メインが地味色な時にも、食卓がパッと明るくなります。
食物繊維たっぷり摂取でお腹のお掃除にも!

材料(3~4人分)

  • ごぼう 1本半
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • レタス 2枚
  • 塩① 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2と1/2
  • ★ケチャップ 大さじ1強
  • 塩② 少々
  • 白こしょう 少々
  • あればドライパセリ 2~3振り

作り方

  1. 1 ごぼうは、少し厚めで粗目のささがきにし、濃度の薄い酢水(分量外)にさらして灰汁抜きしておきます。

    熱湯(分量外:約500cc)に塩①を入れ、ごぼう・コーンを入れ、茹であげます。
  2. 2 しっかり水気を切り、★印・塩②・こしょうと混ぜ和えます。

    洗ってしっかり水気を切り、ちぎったレタスを器に盛ったところに、ごぼうサラダを乗せ、ドライパセリを振れば出来上がりです。

きっかけ

歯ごたえのある、かわいい色あいのサラダを・・・。

  • レシピID:1110010506
  • 公開日:2015/01/12
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カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理とうもろこしごぼう
関連キーワード
サラダ ごぼう、ごぼうサラダ、食物繊維豊富 コーン、とうもろこし 簡単
料理名
ごぼうサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/02/27 21:36
    ごぼうとコーンのオーロラサラダ
    パセリを振り忘れましたが…ゴボウの食感がイイですね!
    マヨだけでなくケチャップも加えるとさっぱりとしてるし、彩りも可愛いですね^m^
    美味しくいただきました♪

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