豆腐と白滝とワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白滝を食べやすい長さに切る。アク抜き済みを使用しました。アク抜きが必要な場合は下茹でしてください。豆腐もお好みの大きさに切ってください。
- 2 鍋に☆を入れて1とワカメを入れ中火で3~4分煮る。乾燥ワカメは戻さずそのまま入れました。戻してから入れてもOKです。乾燥状態で小さじ2位を使いました。
- 3 味が染みたら溶き卵を回し入れお好みの固さにして出来上がり。
- 4 かなりしょっぱめの味付けです。お好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 豆腐と白滝とワカメの卵とじ
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なお96052016/01/25 13:28冬にピッタリのメニュー。
とてもおいしかったです。