すき焼き風!?白滝と葱たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝 170g
- 葱 1/2本
- 生姜(チューブでも) 1片
- ゴマ油 小さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- 一味(七味)唐辛子 少々
作り方
- 1 葱を小口切り、白滝はお好みの長さに切る(今回は切らずに使用しました)アク抜き済みの白滝を使いましたがアク抜きが必要な場合は茹でて下さい。
- 2 フライパンにゴマ油とみじん切りした生姜(チューブでもいいです)を入れて香りがしてきたら白滝を加え水分がなくなる位まで炒める。
- 3 2にすき焼きのタレと葱を入れて味が馴染んだら最後に白すりごまを加える。皿に盛り唐辛子をかけて出来上がり。
- 4 すき焼きのタレは甘めなので少ししょっぱ目にしたい場合はタレを調整して醤油を足してください。 お好みで♪
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- しらたき
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