すき焼き風!?白滝と葱たっぷり炒め レシピ・作り方

すき焼き風!?白滝と葱たっぷり炒め
neko6084
neko6084
白滝と葱だけですが美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱を小口切り、白滝はお好みの長さに切る(今回は切らずに使用しました)アク抜き済みの白滝を使いましたがアク抜きが必要な場合は茹でて下さい。
  2. 2 フライパンにゴマ油とみじん切りした生姜(チューブでもいいです)を入れて香りがしてきたら白滝を加え水分がなくなる位まで炒める。
  3. 3 2にすき焼きのタレと葱を入れて味が馴染んだら最後に白すりごまを加える。皿に盛り唐辛子をかけて出来上がり。
  4. 4 すき焼きのタレは甘めなので少ししょっぱ目にしたい場合はタレを調整して醤油を足してください。 お好みで♪

きっかけ

ヘルシーなもう1品を作りたくて。

  • レシピID:1110009430
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
すき焼き風!?白滝と葱たっぷり炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2017/02/06 08:59
    すき焼き風!?白滝と葱たっぷり炒め
    鍋で余ったしらたき、どうしようかと思ってましたが美味しくいただけました‼
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/06/16 22:19
    すき焼き風!?白滝と葱たっぷり炒め
    すりごまたっぷり目で作ったよ。こういうヘルシーなおつまみ大賛成!美味しかったのはもちろん、残っていたすき焼きのタレも使い切れて大満足。笑 nekoちゃんに乾杯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る