砂肝と小松菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

砂肝と小松菜の炒めもの♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
焼き肉のタレを使って簡単炒めもの。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 300g
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 小松菜 1束
  • エノキ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • エバラ焼き肉のタレ(醤油味) 大さじ3~5
  • とろみちゃん 大さじ1程度

作り方

  1. 1 砂肝は4等分くらいに切って、ピンク岩塩と粗びき黒こしょうをふる。
  2. 2 小松菜は5cm長さのざく切りにする。
  3. 3 エノキは半分の長さに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、砂肝を炒める。
  5. 5 砂肝に火が通ったら小松菜、エノキの順に加えて炒め合わせる。
  6. 6 焼き肉のタレを加えて炒め、仕上げにとろみちゃんを振ってとろみをつけて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材に変更してOKです。

  • レシピID:1110008632
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜砂肝
料理名
砂肝と小松菜の炒めもの
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る