味付なし☆さば味噌缶de卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして鍋かフライパンに(うちは丼用で作りました)さば味噌缶の汁も一緒に入れる。
- 2 さば味噌缶の汁の量にもよりますが、水を適量お好みで入れてください。
- 3 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し入れて、お好みの固さになったら出来上がり。
- 4 さば味噌缶の味が濃いので味付不要ですが、つゆだくにして味が薄い場合はお好みの調味料で調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 味付なし☆さば味噌缶de卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momokota12222022/05/23 10:10簡単に一品増やせて助かりました。ご飯にかけて美味しくいただきました。
-
ぽよっちぷーちゃん2016/05/11 13:24このレシピは美味し〜い(*^o^*)♡
ビールのおつまみに作ったのですが、美味しすぎて、あっという間に食べてしまいました!
簡単・味付け不要なのも嬉しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)