味付なし☆さば味噌缶de卵とじ レシピ・作り方

味付なし☆さば味噌缶de卵とじ
neko6084
neko6084
ご飯にのせて丼にしても♪そのままおかずにも、おつまみにもなります。美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして鍋かフライパンに(うちは丼用で作りました)さば味噌缶の汁も一緒に入れる。
  2. 2 さば味噌缶の汁の量にもよりますが、水を適量お好みで入れてください。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し入れて、お好みの固さになったら出来上がり。
  4. 4 さば味噌缶の味が濃いので味付不要ですが、つゆだくにして味が薄い場合はお好みの調味料で調整してください。

きっかけ

サバ味噌丼にする予定で作ったら美味しすぎて酒のおつまみになりました。

  • レシピID:1110008313
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
味付なし☆さば味噌缶de卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2022/05/23 10:10
    味付なし☆さば味噌缶de卵とじ
    簡単に一品増やせて助かりました。ご飯にかけて美味しくいただきました。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/11 13:24
    味付なし☆さば味噌缶de卵とじ
    このレシピは美味し〜い(*^o^*)♡
    ビールのおつまみに作ったのですが、美味しすぎて、あっという間に食べてしまいました!
    簡単・味付け不要なのも嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る