はんぺんのかき玉汁♪ レシピ・作り方

はんぺんのかき玉汁♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
優しい味のおみそ汁。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 1個
  • 200cc
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • 焼酎 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは小さく三角形に切る。
  2. 2 卵は割りほぐす。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら和風だしの素、焼酎、はんぺんを加えて1~2分ほど煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れ、卵液を細く流し入れて、卵がふんわりしたら火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの具でOKです。

  • レシピID:1110007612
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん
料理名
はんぺんのかき玉汁
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る