はんぺんのかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは小さく三角形に切る。
- 2 卵は割りほぐす。
- 3 鍋に水を入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら和風だしの素、焼酎、はんぺんを加えて1~2分ほど煮る。
- 5 味噌を溶き入れ、卵液を細く流し入れて、卵がふんわりしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんのかき玉汁
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)