レタスの中華スープ♪ レシピ・作り方
![レタスの中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f25cdd37f5dcfb212b8dbcdde20f57445f187a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスが1cm幅のざく切りにする。
- 2 ベーコンは5mm幅に切る。
- 3 玉ねぎは1cm幅に切る。
- 4 ボウルに卵を割りほぐす。
- 5 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 6 ベーコンの脂が出たら、玉ねぎを加えて炒める。
- 7 水、鶏がらスープの素、焼酎を加えて強火にする。
- 8 煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして10分ほど煮る。
- 9 塩、こしょう、レタスを加えて、2分ほど煮る。
- 10 溶き卵を細く流し入れ、卵がふわっとしたらごま油をたらして火を止める。
関連情報
- 料理名
- レタスの中華スープ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/06/14 02:00中華味の優しいスープでとっても美味しったです♪レタスのシャキシャキ食感も良いですね(*^_^*)