レタスの中華スープ♪ レシピ・作り方

レタスの中華スープ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ごま油の香りがいいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスが1cm幅のざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐす。
  5. 5 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  6. 6 ベーコンの脂が出たら、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7 水、鶏がらスープの素、焼酎を加えて強火にする。
  8. 8 煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして10分ほど煮る。
  9. 9 塩、こしょう、レタスを加えて、2分ほど煮る。
  10. 10 溶き卵を細く流し入れ、卵がふわっとしたらごま油をたらして火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

具はあるものでどうぞ。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110007427
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス
料理名
レタスの中華スープ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/06/14 02:00
    レタスの中華スープ♪
    中華味の優しいスープでとっても美味しったです♪レタスのシャキシャキ食感も良いですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る