卵とベーコンとみそ汁の朝食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ1
- ミニトマト(粗みじん切りにする) 1個
- ベーコン(半分の長さに切る) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 大根(せん切りにする) 2cm
- 長ねぎ(小口切りにする) 5cm
- 水 400cc
- 和風だしの素 小さじ1/4
- 味噌 大さじ2
- キュウリ(斜め薄切りにする) 1/4本
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 卵は割りほぐして、塩こしょう少々(分量外)を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにバター大さじ1を入れ中火にかけ、バターが溶けたら1を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながらふんわりとしたスクランブルエッグにする。
- 3 器に盛りつけ、ミニトマトをのせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを中火で熱してベーコン入れ、両面をこんがり焼いて3に盛りつける。
キュウリを添えてマヨネーズをかける。 - 5 鍋に水を入れ中火にかけ、煮立ったら和風だしの素と大根を入れる。
- 6 大根がやわらかく煮えたら味噌を溶き入れ、長ねぎを加えてフツフツとしてきたら火を止め、お椀にそそぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
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- 卵とベーコンとみそ汁の朝食
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