栄養豊富☆大根葉・しらす・おかか・胡麻ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉 1本分
- しらす(しらす干し使用) 大さじ2
- かつお削り節 1パック
- いりごま 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2/3
- ◆砂糖 小さじ2強
- ◆醤油 小さじ1と1/2
- ◆酒 小さじ2
- ◆みりん 小さじ2
- 一味(または七味) 2振り
作り方
- 1 大根葉は、細かく刻みます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、大根葉・しらすを入れ、炒めていきます。
-
3
大根葉がしんなりしてきたら、かつお削り節・◆印を入れ、水気がなくなるまで、炒めます。
※焦げないように・・。 - 4 火を止め、炒り胡麻・一味を振り混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
綺麗な葉付き大根を買ったので・・・。
おいしくなるコツ
おこさまには、一味は無しで・・・。 大根葉の量により、◆印の量は調整して下さい。ちなみに、出来上がりは、直径10cmココット1杯できました。(出来上がり画像は約半量です。)
- レシピID:1110007276
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根・大根葉 ビタミン・カルシウム ふりかけ お弁当に・お酒のあてにも
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
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