納豆のキムパム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は付いているたれと辛子を加えてよく混ぜる。
たくあんは細切りにする。
大葉は軸を切る。 -
2
巻きすに韓国海苔をおき、温かいご飯を広げてのせる。
ご飯の上に胡麻を全体にふる。 - 3 真ん中にまず大葉をのせ、大葉の上にたくあんをのせ、たくあんの上に納豆をのせる。
- 4 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
- 5 器に盛り、お好みで醤油をそえる。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
酢飯にして普通の海苔で巻いても美味しいです。 ご家庭にある食材で作って下さい。
- レシピID:1110006079
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 納豆のキムパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢飯を作らなくてもいいから簡単に出来ちゃいます。