納豆のキムパム♪ レシピ・作り方

納豆のキムパム♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
韓国海苔のごま油の香りと納豆が合います。
酢飯を作らなくてもいいから簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • ご飯 1/2合分
  • 納豆 1パック
  • たくあん 3cm
  • 大葉 3枚
  • いり胡麻 小さじ2
  • 韓国海苔(全型) 1枚
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 納豆は付いているたれと辛子を加えてよく混ぜる。

    たくあんは細切りにする。

    大葉は軸を切る。
  2. 2 巻きすに韓国海苔をおき、温かいご飯を広げてのせる。

    ご飯の上に胡麻を全体にふる。
  3. 3 真ん中にまず大葉をのせ、大葉の上にたくあんをのせ、たくあんの上に納豆をのせる。
  4. 4 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器に盛り、お好みで醤油をそえる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

酢飯にして普通の海苔で巻いても美味しいです。 ご家庭にある食材で作って下さい。

  • レシピID:1110006079
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理納豆
料理名
納豆のキムパム
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る