ハムとクリームチーズのキムパプ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは棒状に切る。
クリームチーズは冷蔵庫から出して、少しやわらかくしておく。 - 2 巻きすに韓国海苔をおき、ご飯をのせる。
- 3 2の真ん中に1をおく。
- 4 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
- 5 器に盛り、お好みで醤油をそえる。
きっかけ
お酒の〆に作りました。
おいしくなるコツ
お好みの具を巻いて下さい。 韓国海苔じゃない時は、ご飯を酢飯にしましょう。
- レシピID:1110006060
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ハムとクリームチーズのキムパプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/12/20 19:03junさん こんにちは
私用に一本つくりました
うそーーと思いつつ 作って食べたら あら不思議 美味しいでは ありませんか また 新たな美味しいが発見ョ
韓国海苔に味がついているので、酢飯じゃなくてご飯を巻きます。