にらと納豆のちぢみ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根おろしとポン酢を合わせる。
- 2 にらは2cm長さに切る。
- 3 納豆はパックの中でたれと辛子を混ぜ合わせる。
- 4 ボウルににらと納豆を入れる。
- 5 卵、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 こんな感じです。
-
7
小さめのフライパンにごま油小さじ2を熱し、6の1/3量を丸く焼く。
3回繰り返す。
焦げやすいので弱火にします。 - 8 器に盛る。
- 9 1のおろしポン酢をそえる。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
大きく1枚に焼いてもいいんですが、生地がとても柔らかいので、ひっくり返す時に失敗します。 2~3枚程度に分けて焼くのがコツです。 おろしポン酢は、食べる時にちぢみの上にのせると食べやすいです。
- レシピID:1110005679
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- にらと納豆のちぢみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mahomahoman2013/02/20 21:42材料少なめで簡単においしくできました! 冷蔵庫に人参があったのでくわえて焼きました。シャキシャキしていておいしかったです◎
にら嫌いの夫もパクパク食べます♪