にらと納豆のちぢみ♪ レシピ・作り方

にらと納豆のちぢみ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ふわふわで美味しいです♪
にら嫌いの夫もパクパク食べます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしとポン酢を合わせる。
  2. 2 にらは2cm長さに切る。
  3. 3 納豆はパックの中でたれと辛子を混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルににらと納豆を入れる。
  5. 5 卵、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 小さめのフライパンにごま油小さじ2を熱し、6の1/3量を丸く焼く。

    3回繰り返す。

    焦げやすいので弱火にします。
  8. 8 器に盛る。
  9. 9 1のおろしポン酢をそえる。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大きく1枚に焼いてもいいんですが、生地がとても柔らかいので、ひっくり返す時に失敗します。 2~3枚程度に分けて焼くのがコツです。 おろしポン酢は、食べる時にちぢみの上にのせると食べやすいです。

  • レシピID:1110005679
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
にらと納豆のちぢみ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mahomahoman
    mahomahoman
    2013/02/20 21:42
    にらと納豆のちぢみ♪
    材料少なめで簡単においしくできました! 冷蔵庫に人参があったのでくわえて焼きました。シャキシャキしていておいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る