豚汁をリメイク☆豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁をリメイク☆豚汁うどん
  • 約15分
  • 500円前後
MGHZM
MGHZM
我が家では大量に豚汁を作り、翌日うどんを入れてお昼ご飯にします。
レシピはうどん用の分量になっているので、同じように2日食べたいなら全体に分量を増やしてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、人参、タマネギ、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、具材を入れて火にかける。
    沸騰したらアクをとり、弱火~中火で約10分野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を加え、別の鍋でゆでた冷凍うどんを加えて完成!!
    お好みで七味をかけて食べてください。

きっかけ

豚汁が余ったので

おいしくなるコツ

うどんを入れるので少し濃いめの味付けにしたほうがいいと思います。 我が家では味噌汁として飲んだ後、次の日だし汁と味噌を追加して使ってます。

  • レシピID:1110003581
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
うどん 豚汁 和食 豚肉
料理名
うどん
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/02/12 09:19
    豚汁をリメイク☆豚汁うどん
    残りもの感もなくしっかりめのランチになりました☆おいしかったです♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/11/09 21:05
    豚汁をリメイク☆豚汁うどん
    うどんが隠れて見えなくなっていますが・・・濃いめの味付けが美味しかったです♪
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/10/26 19:50
    豚汁をリメイク☆豚汁うどん
    豚汁リメイク☆簡単でいいですね~♪うちは、3日目だったのですが、うどんにしたら子供たちも喜んで食べてくれました!ごちそうさまでした☆
  • ぱぷぺぽ
    ぱぷぺぽ
    2012/06/23 15:43
    豚汁をリメイク☆豚汁うどん
    豚汁大好き!具を盛りだくさんで作ってみました♪
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした(^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る