豚汁をリメイク☆豚汁うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、人参、タマネギ、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にだし汁を入れ、具材を入れて火にかける。
沸騰したらアクをとり、弱火~中火で約10分野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
3
野菜が煮えたら味噌を加え、別の鍋でゆでた冷凍うどんを加えて完成!!
お好みで七味をかけて食べてください。
きっかけ
豚汁が余ったので
おいしくなるコツ
うどんを入れるので少し濃いめの味付けにしたほうがいいと思います。 我が家では味噌汁として飲んだ後、次の日だし汁と味噌を追加して使ってます。
- レシピID:1110003581
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yayucoti2021/02/12 09:19残りもの感もなくしっかりめのランチになりました☆おいしかったです♪
-
mokurenren2013/11/09 21:05うどんが隠れて見えなくなっていますが・・・濃いめの味付けが美味しかったです♪
-
ちゅろす19722012/10/26 19:50豚汁リメイク☆簡単でいいですね~♪うちは、3日目だったのですが、うどんにしたら子供たちも喜んで食べてくれました!ごちそうさまでした☆
-
ぱぷぺぽ2012/06/23 15:43豚汁大好き!具を盛りだくさんで作ってみました♪
とても美味しかったです、ごちそうさまでした(^∀^)
レシピはうどん用の分量になっているので、同じように2日食べたいなら全体に分量を増やしてください