【定番】いつもの生姜焼き レシピ・作り方

【定番】いつもの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
**むぅ**
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簡単♪いつもの生姜焼きです♪
ちょっぴり甘め。
お肉にまぶした小麦粉のおかげで、調味料がよく絡み程よいとろみがつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
    ◆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を余分な粉をはたいて入れる。
    中火で両面こんがり焼き色をつける。(あまり触らない方が、キレイな焼き色がつきます)
  3. 3 豚肉が焼けたら1で合わせておいた調味料を入れる。
    豚肉に両面よく絡めながら、炒め合わせる。
    弱めの中火で2分程煮詰め、程よいとろみがついたら完成♪

きっかけ

うちの『おふくろの味』です♪

おいしくなるコツ

厚みのある豚肉は、筋切りをしておくとキレイに焼けます。 薄い豚肉の場合(豚こまなど)は、玉ねぎと一緒に炒めると見栄えよくできあがります。

  • レシピID:1110003537
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 しょうが焼き
料理名
豚の生姜焼き
**むぅ**
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