手軽に一品お漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 小4個
- 市販のしょうがジャム 大さじ2
- りんご酢(なければお酢ならなんでも可) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 かぶは、皮をむいて縦半分に切り、薄く切ります。塩を少々ふって、5分くらいおきます。
- 2 かぶの水気をしぼり、しょうがジャムと酢を合わせてかぶと合えれば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶのしょうが甘酢漬け
岡ひろみん
つくること、食べること、寝ることが大好きな、テニ吉主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません