たけのこのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 350g
- ⚫だし汁 2カップ
- ⚫醤油 大1
- ⚫みりん 小1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 たけのこを縦半分に切り、いちょう切りか半月切りにする
- 2 鍋にたけのこと⚫を入れ、落し蓋をして20〜30分煮る
- 3 かつお節を入れて混ぜて火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/29 07:52たけのこ大好きなのでいろいろなレシピで毎日美味しく頂いてます(^^)
簡単で美味しかったです