湯豆腐その8 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ
昆布を洗い入れ
中弱火で煮込む -
2
白菜は洗い3センチ角切りに
して入れる -
3
人参の葉っぱは洗い
5センチ間隔にカットして入れ
煮込む -
4
絹ごし豆腐は6等分にカット
して入れ煮込む -
5
器にポン酢を入れ
4をつける
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ふみふみこ2024/03/23 18:00参考にさせていただきました
-
yuki22442024/03/16 19:06mimiさん~こんばんは!夕食にいただきました!美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/10 21:36こんばんは。あるもので。湯豆腐であたたまりました♡レシピ有難うございました。
-
夢シニア2024/03/09 19:13シンプルで美味しかったです(@_@)
寒いので温まりました♪