栗おこわその2 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 1合
- もち米 1合
- 水 420cc
- 天津甘栗 10個
- 塩 1つまみ
- 22雑穀米 大1
作り方
-
1
お米 もち米は洗い
お釜に入れ
水を入れる
天津甘栗は殻をむき
お釜に入れる - 2 塩をふる
-
3
22雑穀米を入れ
6時間おいておく
その後炊く -
4
炊きあがったら
軽く混ぜる
関連情報
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/02/02 08:10昨日はおついたちだったので、赤飯に冷凍栗をプラスして炊いてみました♪
2月も宜しくお願いします☆彡