冷やしうどんその2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さぬきうどん 70グラム
- スナップえんどうの冷凍保存 3本
- めんつゆ 大2
- 冷水 大6
- 白ネギ 1.5センチ
- 天かす 大0.6
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したらさぬきうどんを入れ
7分茹で
ざるにあげておく
スナップえんどうの冷凍保存
も入れ1分茹でざるにあげておく
レシピID 1100040283 -
2
お皿にめんつゆ 冷水をいれ
白ネギは小口切りにして
のせておく -
3
1のさぬきうどんを盛り付ける
スナップえんどうの冷凍保存を
盛り付ける
天かすを盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジオ☆2024/05/09 13:49美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤ごちそうさまでした♫うどん大好きです☆☆☆
-
sweet sweet ♡2024/05/08 20:28mimiちゃんこちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*