紫玉ねぎで酢玉ねぎ レシピ・作り方

紫玉ねぎで酢玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
毎日酢玉ねぎを食べよう

材料(10人分)

  • ガラス容器 1個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • 大8
  • 砂糖 大0.8

作り方

  1. 1 ガラス容器は
    お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら入れ1分ほど煮て
    熱湯消毒をする

    ざるにあげておく
  2. 2 紫玉ねぎは
    皮をむき半分にカットして
    繊維が横向きになるように
    おき薄切りにする
  3. 3 1のなかに2を入れ
    酢 砂糖をいれまぜ
    蓋して冷蔵庫で保管

    保存期間 2週間

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 砂糖のかわりに蜂蜜でも美味しいです

  • レシピID:1100039132
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/06/22 17:00
    紫玉ねぎで酢玉ねぎ
    mimiさん~こんにちは
    玉ねぎ体に良いですね!
    レシピありがとうございます(*^-^)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/18 15:07
    紫玉ねぎで酢玉ねぎ
    白い玉ねぎですが、、^ ̳>< ̳^‪‪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る