紫玉ねぎで酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ガラス容器 1個
- 紫玉ねぎ 1個
- 酢 大8
- 砂糖 大0.8
作り方
-
1
ガラス容器は
お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら入れ1分ほど煮て
熱湯消毒をする
ざるにあげておく -
2
紫玉ねぎは
皮をむき半分にカットして
繊維が横向きになるように
おき薄切りにする -
3
1のなかに2を入れ
酢 砂糖をいれまぜ
蓋して冷蔵庫で保管
保存期間 2週間
関連情報
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki22442023/06/22 17:00mimiさん~こんにちは
玉ねぎ体に良いですね!
レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
sweet sweet ♡2023/06/18 15:07白い玉ねぎですが、、^ ̳>< ̳^こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡