小松菜たまご丼 レシピ・作り方

小松菜たまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでさっさと丼

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 20グラム
  • 竹輪 0.5本
  • 小松菜の冷凍保存の仕方 1つまみ
  • 60cc
  • めんつゆ 10cc
  • 料理酒 7cc
  • みりん 7cc
  • たまご 1個
  • ご飯 1膳
  • 板海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 どんぶり鍋に
    水を入れ
    紫玉ねぎ 竹輪を千切りにして入れ煮込む

    めんつゆ 料理酒 みりんを入れ
    小松菜の冷凍保存の仕方を入れ煮込む
    レシピID 1100018694
  2. 2 器にたまごを割り入れ
    まぜてから
    まわしかけ
    蓋をして20秒
    火を消す
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ
    2を流し入れる
    板海苔を細くカットして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037302
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎちくわその他のどんぶり
料理名
たまご丼
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/05 22:55
    小松菜たまご丼
    小松菜の食感が良く美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • Anoa
    Anoa
    2023/05/10 11:51
    小松菜たまご丼
    mimiさん、こんにちは〜♪
    紫玉ねぎ入りいいですね❣
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/10/21 11:03
    小松菜たまご丼
    mimiちゃんさま✿とても美味しかったです(^o^)vごちそうさまです❤
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/07 10:50
    小松菜たまご丼
    mimiちゃん(o^ O^)シ彡☆おはようございます( ≧∀≦)ノ小松菜たまご丼✨(^○^)美味しかったです✨リピにポチ✨✨久しぶり晴天✨ι(´Д`υ)アツィー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る