【フードドライヤー使用】乾燥ホタルイカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 1パック(100g位)
- 塩 大さじ1
- 水(塩抜き用) 300cc
- 麺つゆ(つけつゆ薄め無し) 100cc
作り方
- 1 ホタルイカに塩をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす
- 2 ボウルに水とホタルイカを入れ30分つけ、塩抜きする
- 3 水を捨て、軽く洗い流し、めんつゆを入れて15分ほどつける
-
4
トレイにクッキングシートを敷いてホタルイカを乗せ70°8時間にセットし乾かす。
乾燥がたらなければもう2時間ほど乾燥させます。 - 5 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭とばの要領でボイルのホタルイカを乾燥させてみたら、激うまでした!
お酒のおつまみに!!