簡単一品!ちくわの磯部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさにカットします
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、そこへちくわを投入します。
- 3 焼けたらあおさ海苔をお好みの量入れて軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
品数が少ないけどもう作る気力がないって時に便利です
おいしくなるコツ
コツは特になく、マヨネーズも青のりもお好みの量で大丈夫です。 ちくわは冷凍しておけるので、ストックしておくとあと一品足りない時に便利です。
- レシピID:1100036723
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません