簡単♪(^^)ツナ缶と冷凍野菜のミルキーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲パスタ(フジッリ。ゆで時間9分) 160g
- ▲玉ねぎ 1/4個分(約60g)
- ▲洋風野菜ミックス(冷凍)未解凍のまま 約150g
- ▲コンソメスープの素 大さじ1
- ▲湯(ポットのお湯) 2カップ(400g)
- ○ツナ缶(水煮orオイル漬け) 小2缶(内容総量80g×2=160g)
- ○牛乳 1カップ(200g)
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1×2
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ×2
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。
-
2
鍋に▲の材料を順に入れ、フタをして煮る(中火)。
※メーカー指定のゆで時間にプラス2分。今回は11分です(^_^) -
3
パスタが茹で上がったことを確認したら弱めの中火に落とし、○の材料を加えて加熱する。
※ツナ缶が水煮であれば煮汁は全て加え、オイル漬けであれば軽くオイルを切ってから加える。 -
4
沸騰直前まで温まったら、塩で味を調える。
仕上げの器に装い、粉チーズと粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
パスタは手持ちのフジッリを使いましたが、ペンネでも、普通の細長いものでも美味しいと思います(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍)500g/袋 内容:にんじん、カリフラワー、ブロッコリー
- レシピID:1100036441
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単パスタ料理 簡単ランチ パスタと野菜を一緒に茹でる 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタと野菜を一緒に茹でるので、時短でも美味しく頂けました(^_^)