残り汁で豚汁気分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷しゃぶ大根おろし
レシピID1190023452
あきちゃんで〜すさんのレシピをお借りしています -
2
小鍋に
1の冷しゃぶ大根おろしの汁を入れ
大根 大根の皮はせん切りにして入れる - 3 人参はせん切りにして入れる
-
4
乾燥カットわかめ
味噌を入れ
弱火で煮込む
野菜が柔らかくなったら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2022/11/08 23:22残り汁の活用良いですね♪
旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
れいにゃ~ん✿2022/04/14 22:11mimiちゃん*´∇`)ノしゃぶしゃぶの残り汁を使った翌日とても美味しいですね・ω・いつもの味噌汁がlevel upしました✩°⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
ここなっつん2022/01/26 20:02こんばんは☆きょうはこちら✨お鍋の残りで栄養満点♪
とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´˘`*) -
ひろりん11062022/01/24 13:27mimi2385ちゃん、こんにちは・・・・白菜、大根で作りました。お鍋の残り汁、良いお出汁が出てますね(#^.^#)