いんげんとイカのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

いんげんとイカのピーナッツ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
無糖にピーナッツバターを使った和え物です。ピーナッツバターは脂質が多いので、低脂質なイカを使ってカロリーが増えすぎないようにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげん、イカを茹でて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ★の材料を合わせて和え頃もを作る。
  3. 3 ①と➁をボウルに入れて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ピーナッツ味噌を作ったので。

  • レシピID:1100033468
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般いんげん
関連キーワード
いか ピーナッツ味噌 ピーナッツバター いんげん
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る